Toutes les collectionsAutre logiciel - Intégration
Importer des données de relevés bancaires vers QuickBooks Desktop depuis AutoEntry
Importer des données de relevés bancaires vers QuickBooks Desktop depuis AutoEntry
Brian Carolan avatar
Écrit par Brian Carolan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

QuickBooks Desktop peut être assez restrictif quant aux types de fichiers acceptés pour importer des données de relevés bancaires en tant qu’opérations bancaires. Cependant, notre type de fichier QuickBooks Web Connect vous permet d'importer vos fichiers de données bancaires capturés depuis AutoEntry vers QuickBooks Desktop en masse.

📎REMARQUE : Depuis mars 2020, vous ne pouvez pas importer de données de relevés si vous utilisez QuickBooks Desktop 2017 (toutes versions) ou une version antérieure.

Télécharger le fichier de relevé bancaire

Après qu'AutoEntry ait terminé l'extraction, choisissez l'option Quickbooks Desktop - Fichier Web Connect (.qbo) lors du téléchargement du relevé bancaire.

AutoEntry pré-remplit les champs suivants pour vous en utilisant les numéros d'identification bancaire et INTU.BID par défaut.

Numéro de compte

AutoEntry capture automatiquement le numéro de compte visible et l'affiche ici. Si ce numéro n'apparaît pas, veuillez saisir manuellement le numéro de compte unique reconnu par QuickBooks Desktop pour faciliter les futures importations.

📎REMARQUE : Si vous décidez d'utiliser un faux numéro générique sur deux comptes distincts, cela vous causera des problèmes car les données pourraient fusionner automatiquement dans le mauvais compte. Assurez-vous que ce numéro est unique par compte bancaire, même si vous n'utilisez pas le vrai numéro.

Type de compte

Choisissez le type de compte le plus approprié dans la liste déroulante.

Devise

Actuellement, USD est la seule devise prise en charge.

Code de la banque

Il s'agit du numéro d'acheminement de la banque - si vous l'avez, vous devez le saisir, mais les zéros par défaut « 000000000 » conviennent.

INTU.BID

Nous avons mentionné précédemment que nous imitons un flux bancaire pour effectuer cette importation de données bancaires. Cela signifie que nous devons inclure un identifiant bancaire Intuit reconnu pour qu'il soit accepté par QuickBooks Desktop. Dans ce cas, nous avons utilisé un identifiant bancaire commun pour Wells Fargo Bank (03000).

Si vous connaissez l'INTU.BID de votre propre banque, vous pouvez le saisir ici. L'utilisation de la valeur par défaut de Wells Fargo ne fait aucune différence pour l'importation des données dans QuickBooks Desktop, sauf que vous aurez un logo Wells Fargo associé.

📎REMARQUE : Voir ci-dessous si vous recevez une erreur indiquant que QuickBooks ne peut pas vérifier les détails de l'institution.

En général, vous pouvez simplement parcourir les champs ci-dessus avant de cliquer sur Télécharger, mais assurez-vous que le numéro de compte est capturé et, sinon, qu'il est au moins unique.

Importer dans QuickBooks Desktop

Ensuite, importez les données dans QuickBooks Desktop :

📎REMARQUE : Si vous souhaitez importer des données de relevés dans un compte déjà connecté à un flux bancaire, vous devez d'abord déconnecter le flux bancaire.

1. Dans QuickBooks Desktop, allez dans : Fichier > Utilitaires > Importer > Fichiers Web Connect.

2. Si c'est la première fois que vous importez un fichier .qbo pour ce compte bancaire, la fenêtre contextuelle suivante s'affiche.

3. Choisissez un compte bancaire existant déjà dans votre plan comptable ou créez un nouveau compte bancaire.

4. Cliquez sur Continuer. Vous devriez être redirigé vers le Centre des flux bancaires avec toutes vos transactions disponibles pour ce compte bancaire.

📎REMARQUE : L'erreur suivante s'affiche-t-elle?

QuickBooks ne peut pas vérifier les informations de l'institution financière pour ce téléchargement

Téléchargez à nouveau le fichier, mais utilisez les numéros d'identification bancaire et INTU.BID par défaut. Le fichier s'importera normalement. La seule différence est que le compte apparaîtra dans QuickBooks comme un compte Wells Fargo. Comme il existe plus de 100 000 codes BID sur les systèmes d'Intuit, il peut être très difficile de déterminer si vous avez le bon code pour votre banque. Les valeurs par défaut pour Wells Fargo (03000) fonctionneront toujours.