Format de date par défaut pour les fournisseurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création d'une entreprise dans AutoEntry, le format de date sélectionné est utilisé pour déterminer la date d'extraction d'une facture. Généralement, ce format correspond au format de date utilisé localement pour cette entreprise. Cependant, il arrive parfois qu'une facture reçue d'un fournisseur étranger utilise un format de date différent du format local. Cela peut entraîner une extraction de date incorrecte dans AutoEntry!

Par exemple, la date 1/7/2021 correspond au 1er juillet au format de date britannique, mais au 7 janvier au format américain.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez définir le format de date par défaut pour les fournisseurs qui utilisent un format différent sur leurs factures.

Accès aux paramètres des fournisseurs :

Vous pouvez accéder aux paramètres des fournisseurs de deux manières :

• Bouton Contacts de l’entreprise sur la page d'accueil de l'entreprise, puis cliquez sur le contact souhaité.

• Bouton Paramètres du fournisseur lors de la visualisation d'une facture.

Définition de la date d'échéance par défaut pour chaque fournisseur :

Sur la page des paramètres des fournisseurs, sélectionnez simplement le format de date requis (Royaume-Uni, États-Unis ou Canada) dans le menu déroulant.

Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de la page.

Paramétrage du format de date en masse :

Vous pouvez également définir le format de date par défaut pour plusieurs fournisseurs à la fois.

Sur la page Contacts de l’entreprise, utilisez les cases à cocher à gauche des fournisseurs concernés, puis cliquez sur le bouton Sélectionner le format de date en haut de la page.

Une fenêtre contextuelle apparaîtra, confirmant les entreprises pour lesquelles vous définissez la date. Un menu déroulant vous permettra de sélectionner le format de date souhaité.

Cliquez sur Confirmer pour enregistrer ce paramètre pour les entreprises sélectionnées.

Confirmation du format de date sélectionné

Le format de date sélectionné est affiché sur la page des paramètres des fournisseurs pour chaque fournisseur, ainsi que sur la page Contacts de l’entreprise dans la colonne Format de date.