Toutes les collectionsRelevés et notes de fraisRelevés bancaires
Aperçu des transactions de relevés avec codage rapide
Aperçu des transactions de relevés avec codage rapide
Oliver Cook avatar
Écrit par Oliver Cook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le dossier Relevés bancaires d'AutoEntry, vous pouvez coder les opérations des relevés bancaires avec des comptes et des bénéficiaires avant de les exporter vers un fichier Excel/CSV ou spécifiquement pour certains logiciels comptables.

Cette fonctionnalité est principalement utilisée pour la préparation des comptes de fin d'année ou pour rattraper des retards, lorsque le compte de profits et pertes ou le bilan est préoccupant.

📎REMARQUE : Les entreprises intégrées à QuickBooks En ligne doivent suivre un processus légèrement différent pour le codage rapide des relevés.

L'option de codage rapide n'est pas disponible si votre entreprise AutoEntry est intégrée à un logiciel comptable autre que QuickBooks En ligne.

Comment coder rapidement les opérations d'un relevé bancaire

📎REMARQUE : Avant de pouvoir coder, une liste de comptes de catégorie doit être présente dans AutoEntry.

1. Une fois l'extraction du relevé bancaire terminée, vous verrez le bouton Codage rapide des opérations dans la boîte de réception.

2. À l'aide des menus déroulants, sélectionnez les codes de contact et de catégorie appropriés.

📌ASTUCE : Pour coder plusieurs lignes à la fois, utilisez les cases à cocher à gauche et sélectionnez la première ligne du lot. Une fois la catégorie choisie sur une ligne, le même compte est attribué à l'ensemble des lignes.

3. Cliquez sur l'icône de coche verte ✅ pour « approuver » chaque opération.

📌ASTUCE : Pour le faire en masse, cliquez sur la case en haut à gauche de la page. Cliquez sur Tout, puis sur le boutons Actions et cliquez sur Approuver dans le menu déroulant.

4. Cliquez sur Télécharger dans le coin supérieur droit de la page et sélectionnez le type de fichier souhaité.

Le fichier est pré-codé pour vous. Il est prêt à être importé dans votre logiciel comptable ou à être conservé pour vos propres dossiers.