Toutes les collectionsSage 50 - IntégrationSage 50 Canada & USMise en route
Intégration avec une entreprise Sage 50 Canada partagée via Accès aux données à distance
Intégration avec une entreprise Sage 50 Canada partagée via Accès aux données à distance
Oliver Cook avatar
Écrit par Oliver Cook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accès aux données à distance permet aux utilisateurs de Sage 50 Canada concernés de se connecter à leur entreprise via le processus d’accès aux données à distance. Cependant, il y a quelques étapes à suivre pour profiter de cette fonctionnalité.

Avant de commencer

• L'application de synchronisation AutoEntry doit être installée sur votre PC. Si ce n'est pas déjà fait, cliquez ici pour la télécharger.

• Avant de commencer à intégrer votre fichier d'entreprise partagé avec Accès aux données à distance à AutoEntry, assurez-vous d'utiliser (au moins) la version 2021.2 de Sage 50. Prenez note de l'ID Sage attribué à l'utilisateur sysadmin / AutoEntry dans Sage 50 car vous pourriez avoir besoin de l'utiliser pour vous connecter à l'application de synchronisation AutoEntry.

• Si vous intégrez une entreprise Sage 50 Canada Pro, assurez-vous que le fichier de l'entreprise est fermé avant de tenter l'intégration avec l'application d’intégration AutoEntry.

• Si vous n'utilisez pas Sage 50 Canada Pro et si le fichier est ouvert, assurez-vous qu'il est en mode multi-utilisateur.

Configuration - Application de synchronisation et Sage ID

1. Assurez-vous que l'application de synchronisation fonctionne en tant qu'application console.

2. Vérifiez que vous avez configuré un Sage ID. Ce lien fournira des conseils sur la configuration des utilisateurs pour Accès aux données à distance avec Sage ID.

📎REMARQUE : Vous n'avez besoin d'un Sage ID que pour votre utilisateur sysadmin. Si l’un des utilisateurs n’a pas d’adresse courriel et qu’il nécessite l’accès aux données à distance, l’utilisateur sysadmin devra saisir son propre Sage ID pour lui permettre d’accéder à l’entreprise partagée et de la télécharger. Pour obtenir des conseils sur le partage d'un fichier de données d'entreprise, cliquez ici.

Comment réaliser l’intégration

1. Ouvrez l'application de synchronisation et connectez-vous.

2. Cliquez sur Connexion en regard du nom de l’entreprise concernée.

3. Dans le menu déroulant du logiciel comptable, sélectionnez Sage 50 Canada et le nom de l'entreprise dans le menu déroulant Liste des entreprises.

4. Dans la section Activer Accès aux données à distance, cochez la case indiquant que vous souhaitez vous connecter à une entreprise partagée avec Accès aux données à distance de Sage.

5. Vous pouvez sélectionner votre entreprise partagée que vous souhaitez intégrer. Sinon, cliquez sur le bouton Connexion Sage ID et vous serez invité à vous connecter avec votre Sage ID.

6. Sélectionner l’entreprise d’accès aux données à distance.

7. Saisissez le nom d'utilisateur Sage 50 (il doit s'agir du nom de l'utilisateur AutoEntry créé dans Sage 50) et le mot de passe de l'utilisateur que vous avez créé pour cette entreprise.

8. Cliquez sur Se connecter à AutoEntry et attendez que la connexion soit établie. Une fois l'intégration réussie, vous serez redirigé vers la page de la liste des entreprises de l'application de synchronisation.