Configurer les autorisations pour les dossiers partagés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application de synchronisation AutoEntry fonctionne par défaut comme un service Windows. Lors de la première installation, elle s'exécute avec les identifiants du système local. Ces identifiants n'ont pas accès aux partages réseau, ce qui empêche les services de synchronisation AutoEntry de les utiliser.

Pour accéder à ces partages réseau, le service de synchronisation AutoEntry doit s'exécuter sous des identifiants utilisateur différents.

Nous expliquons comment faire cela ci-dessous.

📎REMARQUE : Ces étapes nécessitent des privilèges administratifs pour votre ordinateur. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, nous vous recommandons de communiquer avec votre équipe de soutien informatique.

Glossaire

• Service - Service de synchronisation d’AutoEntry

• Machine locale – Ordinateur sur lequel le service de synchronisation d’AutoEntry est installé

• Utilisateur du domaine - Utilisateur de domaine sous lequel le service de synchronisation AutoEntry s'exécute sur la machine locale

1. Créez un utilisateur de domaine pour l'application de synchronisation AutoEntry

1. Créez un utilisateur de domaine appelé a-autoentry-sync.

2. Ajoutez a-autoentry-sync au groupe Administrateurs locaux sur la machine où AutoEntry Sync est installé.

3. Donnez à l'utilisateur a-autoentry-sync les autorisations relatives aux dossiers partagés auxquels vous souhaitez que l’application de synchronisation AutoEntry ait accès.

2. Exécutez la synchronisation AutoEntry en tant qu’utilisateur A-autoentry-sync

1. Ouvrez le gestionnaire des tâches.

2. Cliquez sur l’onglet Services, puis sur Ouvrir les services.

3. Double-cliquez sur AutoEntry.DesktopSync.Service ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et cliquez sur Propriétés.

4. Cliquez sur l'onglet Connexion.

5. Cliquez sur Ce compte.

6. Entrez le nom du comptea-autoentry-sync et le mot de passe correspondant.

7. Cliquez sur Appliquer.

8. Cliquez sur l’onglet Général

9. Cliquez sur Arrêter.

10. Cliquez sur Démarrer.

Dépannage - Partages réseau non visibles

Les partages réseau sont normalement visibles lors de la connexion d'AutoEntry à un fichier d'entreprise Sage/QuickBooks. S'ils ne sont pas visibles, vérifiez d'abord que l'Explorateur Windows peut voir les partages réseau. Si l'Explorateur Windows n'affiche pas les partages réseau, alors les paramètres de l'ordinateur, du domaine ou d'autres ordinateurs en réseau doivent être changés.

📎REMARQUE : Les lecteurs mappés ne sont pas identiques aux dossiers partagés réseau. L'application de synchronisation ne peut pas voir les lecteurs mappés (accessibles via une lettre de lecteur); elle ne peut voir que les dossiers partagés réseau, accessibles via un chemin UNC.

Vous pouvez parfois saisir manuellement le chemin UNC vers un dossier partagé, si vous le connaissez et avez les autorisations nécessaires. Cependant, pour simplifier le processus et réduire les erreurs, il est préférable d'activer la découverte réseau sur votre ordinateur.