Application de synchronisation de bureau d’AutoEntry
Gestion de l'application de synchronisation
Type de démarrage - Application console/service
Quelle est la différence entre une application de type 'Console 'ou 'Service’ pour l’application de synchronisation?
Quelle est la différence entre une application de type 'Console 'ou 'Service’ pour l’application de synchronisation?
Brian Carolan avatar
Écrit par Brian Carolan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'exécuter l'application de synchronisation en tant que service Windows (par défaut) ou en tant qu'application console.

Si le fichier de votre entreprise se trouve sur le même PC que Sage 50 ou QuickBooks Desktop, vous n'avez généralement pas besoin de modifier cette installation standard

Service

Lorsqu'elle est exécutée en tant que service, le service s'exécute en arrière-plan et doit redémarrer à chaque démarrage du PC. Si vos fichiers d'entreprise sont stockés sur un serveur distant ou un réseau partagé, vous devrez peut-être modifier le service en une application de console.

Pour la majorité des utilisateurs, l'installation standard de du service Windows suffit. Une fois que l'application de synchronisation a été connectée pour la première fois, le service continue de s'exécuter indéfiniment sur votre PC. Cela permet à AutoEntry de publier automatiquement les données de vos factures dans Sage 50 ou QuickBooks Desktop sans aucune autre intervention.

Vous devez installer l'application de synchronisation au même emplacement que celui où sont stockés les fichiers du progiciel comptable de l'entreprise, que ce soit sur votre PC ou sur votre serveur.

Console

Lorsqu'elle est exécutée en tant qu'application console , vous devez ouvrir et vous connecter à l'application de synchronisation chaque fois que vous souhaitez publier des factures d'AutoEntry vers Sage 50 ou QuickBooks Desktop.

Lorsque l'application de synchronisation s'exécute en tant qu'application console, une fenêtre de console s'exécute en arrière-plan de votre PC. Cela fonctionne comme un programme distinct pendant que l'application de synchronisation est ouverte et connectée.

📌ASTUCE : Vous pouvez savoir si votre application de synchronisation s'exécute en tant qu'application console en vérifiant le haut de la fenêtre, comme indiqué ci-dessous :

L'option d'exécution en tant qu'application console est particulièrement utile si les fichiers de l'entreprise sont partagés à partir d'un lecteur réseau auquel vous avez des droits d'accès complets. L'application hérite ainsi des mêmes droits d'accès aux fichiers que vous.

En revanche, en exécutant l'application de synchronisation en tant que service, elle n'héritera pas de vos droits d'accès et pourrait donc ne pas avoir l'accès requis à ces fichiers d'entreprise partagés.

📎REMARQUE : Vous devrez communiquer avec votre service de soutien informatique concernant les droits d'accès aux fichiers de l'entreprise ou la configuration de votre réseau.