Connaissances générales
Relevés bancaires en format ePDF
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les relevés bancaires ePDF téléversés peuvent être traités 10 fois plus rapidement que les relevés papier numérisés pour les banques prises en charge.

Qu’est-ce qu’un ePDF?

Un ePDF est un fichier PDF qui provient d’une source numérique; essentiellement n’importe quel PDF émis de manière informatisée.

📌ASTUCE : Les relevés obtenus sur votre plateforme bancaire en ligne ou reçus directement par courriel de votre banque sont des ePDF.

Les relevés papier ou les données numérisées, photographiées ou converties en PDF ne sont pas des ePDF. Ce sont de simples images du document original, enregistrées en PDF et traitées comme telles par AutoEntry.

Quel est l'avantage d'un ePDF?

AutoEntry utilise une extraction numérique sur mesure pour les ePDF, sans recours à la reconnaissance optique de caractères (ROC). Cela accélère considérablement le processus d’extraction.

Lors du téléversement d'un document papier numérisé, environ 80 % des fichiers sont traités principalement sous 4 heures, selon la charge du serveur, la taille du fichier et la qualité de la numérisation. Notre système numérise les documents, les données sont extraites par ROC et vérifiées.

Avec un ePDF, les données sont lues à partir du code intégré au fichier, éliminant les étapes de reconnaissance optique de caractères et de vérification. Cela signifie que le délai d’exécution d’un téléversement en format ePDF peut être jusqu’à 10 fois plus rapide.

Banques prises en charge

Actuellement, plus de 600 banques et fournisseurs de cartes sont configurés pour l'extraction numérique des ePDF dans AutoEntry.

Chaque fois qu'AutoEntry reçoit un ePDF d'une banque ou d’un fournisseur de carte qui n'est pas encore configuré, nous traitons le fichier normalement et l'ajoutons à notre référentiel d'extraction numérique.

📎REMARQUE : Les banques prises en charge changent régulièrement puisque nous ajoutons de nouvelles banques au système et mettons à jour celles qui ont changé leurs formats de fichier. De ce fait, AutoEntry ne peut pas garantir que chaque fois qu'un relevé est téléversé sous forme d'ePDF, il sera extrait numériquement.