Dépannage
Échec de publication des factures vers mon logiciel comptable
Échec de publication des factures vers mon logiciel comptable
Oliver Cook avatar
Écrit par Oliver Cook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les factures marquées « publiées » ne se transfèrent pas vers votre logiciel comptable? Voici quelques causes possibles :

Avez-vous cliqué sur Resynchroniser?

La raison la plus fréquente est qu'un utilisateur clique sur Resynchroniser après avoir cliqué sur Publier.

Cela annule la publication des factures dans votre logiciel comptable.

Si vous avez fait cela, republiez simplement la ou les factures.

Est-ce qu'il y a une erreur sur votre facture?

Un triangle rouge à côté d'une facture indique une erreur qui empêche sa publication.

Cliquez sur le triangle pour voir le problème à corriger. Annulez la publication de la facture, apportez les modifications nécessaires, puis republiez la facture.

📌ASTUCE : Si vous ne comprenez pas l'erreur, cherchez le message exact dans le Centre d'aide AutoEntry.

Y a-t-il des erreurs dans l'état de votre intégration?

Sur la liste de vos entreprises, la colonne État de l'intégration indique les éventuels problèmes.

Bien que les erreurs affichées ici dépendent généralement du logiciel de comptabilité avec lequel vous êtes intégré; si vous n'êtes pas sûr de ce à quoi se réfère une erreur, vous pourrez trouver des étapes de dépannage spécifiques dans notre centre d'aide.

Avez-vous publié une grande quantité de factures individuellement?

Si vous avez beaucoup de factures à publier, il est préférable de les publier en lot plutôt qu'individuellement. Ceci évite les blocages dans nos files d'attente et les retards.

Votre connexion d'intégration est-elle expirée ou inactive?

Si l'intégration entre AutoEntry et votre logiciel de comptabilité est restée inactive pendant environ 30 jours, c'est-à-dire qu'aucun élément n'a été synchronisé pendant cette période, la connexion peut expirer. Cela peut empêcher la publication de vos factures.

Pas d'inquiétude, cependant, cela est très facile à résoudre. Tout ce que vous avez à faire dans ce cas est de déconnecter et de reconnecter l'intégration de l'entreprise. Une fois reconnecté, republiez les factures concernées.

Dépannage supplémentaire

Ci-dessous, vous trouverez d'autres étapes de dépannage basées sur l'intégration avec des logiciels de comptabilité spécifiques :